Наши статьи, рубрики
Реклама
Истории любви | Любила любит и ненавидит

Любила любит и ненавидит

любила любит и ненавидит

22:22.
Сообщение : От: …
К: …
Текст сообщения: Я знаю, возможно, ты меня осудишь и не поймешь. Пусть и не вовремя может быть, но я хочу извиниться перед тобой. Не уверен, конечно, что это для тебя важно и ты тогда расстроилась, но я хочу вернуть все. Ведь я понял, как ты для меня важна. Ты всегда хотела мне помочь. А я, дурак, так и не понял этого. Или не хотел понять. Я не ценил. Я нуждаюсь в тебе и в твоей поддержке.

«Он не уверен, что я тогда расстроилась! Вот уж да. Это гениально. Просто великолепно. Да я совсем не расстроилась, нет, я просто так беспричинно чуть ли не рвала на себе волосы, посылала всех и все к чертям собачьим и все время плакала… Да. Неожиданно. Да неужели он только понял, какая он свинья?! Хотя, то, что он это понял, уже огромный плюс. Такие, как он, вообще не признают ошибок в себе, хоть и часто занимаются самокритикой. Он понял… Ха.Ха.Ха.», - ее истерический смех заполнил комнату погруженную в темноту. В памяти стали всплывать разные моменты. Из прошлого и настоящего. Но для себя она уже нашла в голове четкий ответ на его сообщение. Все решено.


… Перевалило уже за 2 часа ночи. А ей не спится. В плеере ее любимые песни. Да, это песни, которые те, кто никогда не любил, отнесут к разряду сопливых. Те же, кто испытали это чувство хорошо и отчетливо поймут ее. Поймут и не осудят. Это песни души и сердца. В них излиты ее чувства и переживания, полеты и падения. В них она видит себя. И с каждым разом прослушивая ту или иную песню, у нее наворачиваются слезы. « А вот эту песню я услышала, когда мы поссорились, тогда в первый раз …», - в мыслях у нее. Она нашла ее у него в аудиозаписях. И именно поэтому она стала ей так близка. Да и вообще, с того момента, все его любимые песни плавно перекочевывали в ее плейлист. Она проникалась в них, хотела его понять. И пусть таким необычным образом, но она искала частичку себя в нем. Они были похожи, им даже нравился один стиль музыки. И уже даже для нее останется загадкой, был ли это действительно ее любимый стиль музыки, либо он стал ее любимым после встречи с ним. Так или иначе, но эти схожести во вкусах давали ей уверенность в правильном выборе.
Она помнит все, вплоть до каждого сообщения, сначала ВКонтакте, потом в мобильном телефоне. Она четко помнит его голос, свое волнение в сердце при разговоре с ним. Пусть эти звонки были не частыми, а возможно и единичными, но она их помнит. И это ее единственная ниточка воспоминаний о нем. Она плачет каждую ночь с того момента, как узнала о том, что у него есть девушка. У него есть девушка. Есть девушка. Она не могла в это поверить. Решив все это проверить, она сделала себе еще больнее, нанесла настолько сильный удар, что теперь кажется, будет совсем невозможно собрать по частям ее разбитое вдребезги сердце. Она тешила себя иллюзиями, надеясь, что все это глупый фарс. Хотя в душе она четко понимала, что если это и розыгрыш, то очень жестокий и она такого никогда не простит.
Это оказалось жестокой реальностью. Она всегда с гордостью несла в себе звание реалиста - человека, который принимает, по крайней мере, все как есть, не приукрашая ничего, и не отчаиваясь на пустом месте. И вот, вся эта уверенность в себе рушится. Медленно, но уверенно.
Это не первая ее неудача в любви. И она вроде бы уже привыкла к ударам судьбы, вроде бы уже перестала рыдать на пустом месте, как тут все это, словно страшный сон, началось опять.
В ее жизни наступила очередная черная полоса. И самое обидное, что неожиданно, в тот момент, когда она совсем не ожидала удара и оказалась безоружной. И вообще, ее всегда удивляло, почему люди делят жизнь на какие-то черно – белые полосы. Это ненормально. Ведь белый, как и черный, они по сути цвета нейтральные. Почему же не уделили место желтой, зеленой или, в конце концов, красной полосе нашей жизни? Неужели люди не заслуживают на это? Эти размышления помогли ей отвлечься, но ненадолго.
Еще вчера он говорил ей о каких-то чувствах. Еще вчера она витала в облаках. Она боялась потерять счастье, боялась его упустить. И в этом была ее ошибка. Ведь не нужно бояться упустить что-то. Потеряв – обретешь. Это истина. Пусть, не все сразу, но чем больше потеря, тем больше и награда. Страх рушит все. Он живет в нас, он копает что-то внутри нас, тем самым, заставляя нас ошибаться. Без него жить было бы куда легче. Но не все так просто.
Эти мысли переплетались в ее голове с воспоминаниями о нем, и мыслями о том, что она его больше не увидит. Даже если и встретится с ним где-то, совершенно случайно, то так, как старые знакомые, а то и хуже, как незнакомые люди. Ведь у него же есть девушка, а он парень верный. Непорочный. Да. Смешно. Для нее неприятно его присутствие. Но знал бы он, что она готова отдать все за то, чтобы он вернулся к ней. Она бы отдала свою гордость, выбросила бы ее ко всем чертям, не попрощавшись. И все это ради него.
Но она не знает, нужно ли это ему. И здесь в первую очередь забота о нем, о его желаниях – это признак любви. Она даже уже и не сердится, что он так поступил с ней, он полюбил другую, но зачем было врать, сочинять что-то, или он выбирал себе, общаясь так со всеми. Эта мысль ее задевает. И не потому что, эта игра была проиграна, не потому что это был ее провал, а потому что это все было именно Игрой, а он игроком, который так безошибочно делал ходы то влево, то вправо, уверенно и постепенно травмируя ее нежную душу.
Game Over.

…Когда они познакомились, у нее в мыслях еще был другой. Она – то и полюбила его за то, что он ей помог забыть того, о ком она постоянно думала вот уже год. Для нее это были новые чувства. Настрадавшись немало, она приняла это как знак, она вновь расцвела. Она могла общаться с ним часами, говоря то на серьезные темы, то переводить разговор в более непринужденное русло. Она видела его симпатию к ней. Ей, как каждой девушке, это было приятно. И эта симпатия оказалась вполне обоюдной. Они так общались вот уже полгода, особенно последняя неделя, запомнилась ей отчетливо, ведь именно тогда были сказаны слова, так дороги ее сердцу. Она не верила в счастье, пыталась практически не с кем не делиться ним. Она боялась это потерять. Она хотела быть с ним.
И вот, без каких-либо объяснений. Что она видит? Его семейное положение вконтакте. Есть девушка. И эту девушку она прекрасно знает. Жизнь оборвалась. Слезы, боль, нежелание жить, и так по кругу. Она ненавидит этот виртуальный мир. Если бы не ВКонтакте, она б возможно некогда б и не начала с ним так тесно общаться, и нечего этого не было бы. Она проклинала себя, его, весь мир. Жизнь обрела серые тона, утопив все те яркие краски где-то глубоко в кристально чистом озере слез, стекающих из голубых глаз девушки.

Игрок оказался жестоким и расчетливым. А она просто не была оповещена о правилах. Что же делать теперь?! Казалось бы, смысл жизнь исчез. Это продолжалось долго, и казалось ад не закончиться. Но она выдержала, она пережила, она нашла в себе силы. Она открыла для себя не белую полосу в жизни, а то и дело совмещала палитры цветов каждый день. Ее жизнь стала необычной, разноцветной. То нежно розовой, то ярко красной, а то и изумрудной. И что самое главное, в каждом дне была какая-то изюминка. И тут он. Появился негаданно нежданно со своими извинениями. А раньше где он был? Где?
Когда она плакала, когда писала стихи от горя, когда, не зная как себя вести, ругалась с друзьями, когда все падало из рук. Когда дыхание захватывало, если она видела его, и, кажись, она теряла дар речи.
Где же все это время был он? А игрок радовался жизни. Так пусть и дальше продолжает это делать. Только теперь без нее. Она уже закрыла для себя этот виртуальный мир. И не войдет в него. Лишь последний раз, зайдя ВКонтакт, она напишет ему сообщение, о том, что у нее все хорошо, о жизни, о том новом, что произошло без него, и ни слова о принятых извинениях и тем более о том, что она как прежде его любит.
Нет, этого уже не будит. И она счастлива. Это его сообщение помогло ей поставить окончательную точку в их взаимоотношениях.
Конец ее сообщения будет выглядеть примерно так:

« …
Да, я любила тебя, и может, люблю до сих пор. Но больше всего этого я тебя ненавижу! Удивлен?! Я тоже. Я смогла это сказать тебе. Смогла признаться и самой себе. Наконец-то. Спасибо.»

И отправив это сообщение, она добавит его в черный список. Да – да. Там место всем ее разочарованиям, слезам, ссорам, ругани, плохому настроению, всем ее неудачам, а теперь,
там место и ему.

Вот и все. Теперь точно Game over.
The end их истории. No more.
And WELCOME в ее историю, в которой теперь нет места черным и белым полосам.

Истории любви

Сайт: lovestori.ftes.info

2011 - 2018 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info